您现在的位置: 首页-> 内容
体育学院召开领导班子民主生活会
发布人:管理员     发布时间: 2017-04-05 09:23:07.0      点击次数:281

41日,体育学院2016年度领导班子民主生活会在千佛山校区召开。学校“两学一做”学习教育第一督导组组长戴智章出席会议并讲话。会议由体育学院党委书记任若强主持,学院领导班子全体成员参加了会议。

会上,任若强就体育学院为开好本次民主生活会的前期准备情况,向全体与会人员进行了说明介绍。他讲到,按照学校党委关于开好2016年度中层领导班子民主生活会的通知要求,学院领导班子持续开展“两学一做”学习教育活动,通过个人自学、理论中心组学习、参加所在党支部的学习讨论等方式,深入学习习近平总书记重要讲话精神和《准则》《条例》,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。为开好此次民主生活会,学院党委前期采取召开座谈会、个别访谈、设立院长书记信箱等形式,广泛征求师生意见,整理出征求意见稿,并有针对性地查找问题。学院党委在此基础上,认真撰写对照检查材料,并经党政联席会反复讨论修改,切实做好各项准备工作,为本次会议顺利召开奠定了良好基础。

任若强首先代表学院领导班子作对照检查,对照《准则》《条例》规定和要求,结合学院工作实际,着重查找了学院领导班子在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面等存在的突出问题,深刻分析了产生问题的原因,并提出了下一步努力的方向和改进的措施。随后学院班子成员分别作了对照检查发言,深入剖析自身存在问题,严肃认真开展了批评和自我批评。通过相互批评,班长成员对自身存在的问题及其原因有了更加清醒的认识,同时进一步明确了努力的方向,并逐一进行了表态。

戴智章对体育学院本次民主生活会表示充分肯定,他认为本次民主生活会是一次严肃认真、富有成效的生活会,主要有四个方面的特点:一是学院党委高度重视,工作到位,各项环节严格落实;二是领导班子能直面问题、剖析深刻;三是领导班子成员之间能开展严肃相互批评、热情帮助;四是学院党委改进的方向明确、措施实在。戴智章也对学院党委下一步工作提出以下要求:要继续深化学习,不断提高个人的政治素养;要旗帜鲜明地讲政治,做到头脑清醒,立场坚定;要扎实抓好问题整改,列好问题清单,责任到人,限期整改;领导班子齐心协力,要以更大的担当推进学院的各项工作。

任若强最后表示,体育学院党委将在接下来的工作中,继续深入贯彻落实《准则》、《条例》、全国思想政治工作会议精神和全面从严治党新要求,推进“两学一做”学习教育活动常态化,切实发挥党委政治核心作用。针对本次民主生活会查摆出来的问题,学院党委要认真梳理,形成整改清单,建立整改台账,努力开创学院事业科学发展的新局面。