体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
发布人:刘文娜     发布时间: 2019-10-10      点击次数:

109日,体育学院于千佛山校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。学校第五指导组组长朱桂英、体育学院领导班子成员及学院基层党支部书记参加本次活动

本次集中学习研讨主要针对“落实立德树人根本任务”、“强化青岛校区体育教育教学综合改革,凸显特色塑造品牌”两大专题。学院副院长王飞首先就强化青岛校区体育教育教学综合改革”专题进行了领学,同时向与会人员简要汇报了青岛校区体育教育改革的进展情况重点阐述了改革方案的要点。他指出,青岛校区的体育教育教学改革要以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导思想,以坚持以人为本思想、健康第一理念、终身体育意识、协同高效推进为基本原则,努力探索青岛校区体育“五全育人模式”,充分发挥体育“立德树人”功能。学院党委副书记周庆华落实立德树人根本任务”专题进行了领学。他带领大家共同学习探讨了习近平总书记关于立德树人的系列重要讲话梳理了总书记的三次高校之讲话精神,并基于体育学院现状提出了改进和提高体育学院三全育人体系的建议。会议期间,与会成员分别对两大研讨专题进行了充分讨论交流,现场气氛热烈。

学院党委书记、院长孙晋海在总结发言时表示,体育学院教师应提高立德树人修养,学习新技术、新理论、新方法,通过教书育人熏陶学生以身作则感化学生在今后的工作中还应体育在立德树人中如何发挥更好的作用如何营造立德树人环境与特色等问题开展大讨论、大调研。朱桂英对体育学院第一次集中学习研讨工作进行了肯定,她指出体育学院研讨活动准备充分,研讨内容紧贴学习效果,并且契合工作实际,同时建议体育学院完善学习笔记和会议记录体系,将主题教育活动切实落实落地