工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019年09月27日 09:30    作者:刘文娜,范泽斌    点击:[]

9月26日,体育学院于千佛山校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,按照中央决策部署和学校党委安排要求,动员部署主题教育工作。学校第五指导组组长、学校妇委会主任兼工会副主席朱桂英同志,指导组副组长、学校研究生工作部副部长高弟同志指导组成员党委宣传部张志越同志参加本次会议。会议由学院党委常务副书记郭学庆主持。

会上,体育学院党委书记、院长孙晋海同志传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并结合学校党委在学校动员部署大会上提出的具体要求,提出了三点意见。一是提高政治站位,深刻把握主题教育的重大意义。准确把握本次主题教育的总体要求与目标任务,守初心、担使命、找差距、抓落实。二是聚焦重点关键,确保主题教育取得实实在在的成效。首先,要在“学”字上下功夫,确保理论学习有收获。其次,要在“研”字上下功夫,确保为师生服务解难题。再次,要在“查”字上下功夫,切实深刻检视问题。最后,要在“改”字上下功夫,切实把问题整改落实到位。三是强化组织领导,确保主题教育扎实有序开展,加强责任落实与加强作风保障。

指导组副组长高弟通知对体育学院的工作部署表示了充分肯定,并提出四点意见。一是聚焦主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把握总体要求,努力实现要求目标,紧紧围绕为党育人为国术才,开展好有关工作。三是坚持高起点、高标准,学做结合,查改贯通。四是严格履行责任,克服形式主义、官僚主义防止“两张皮”,做到主题教育和各项工作两促进。此外,高弟表示学校主题教育第五指导组将认真落实学校党委要求,积极配合体育学院党委开展主题教育活动,解决重、难点问题,全力做好各项工作的推进落实

体育学院领导班子全体成员、体育学院全体党员、体育学院党外人士代表等出席本次会议。

上一条:体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨 下一条:体育学院举行2019届毕业生党员主题党日活动