体育学院顺利完成第二批返校学生报到工作
发布时间:2020年05月29日 19:04    作者:    点击:[]

5月28日、29日,体育学院2020年春季学期第二批返校学生共计43人顺利到校并完成报到手续。

为做好本批次学生返校工作,学院及时成立学生返校工作领导小组和专项工作组,制定专项工作方案,对返校各项工作进行了充分设计和精心准备。

认真排查,耐心说明。体育学院辅导员、班主任及时将本次返校工作方案向全体同学进行了传达,并对有关细节做了耐心认真地解释说明。经过排查,学院详细掌握了有返校意愿学生的基本信息,随后开展了一对一的跟踪摸排和核查,最后确定了返校学生名单。返校前夕,学院党委副书记周庆华以及辅导员、班主任与全体返校学生召开了专项会议,对返校过程中、返校报到和返校后学习生活等工作作了进一步说明讲解。

热心迎接,周全保障。学院分别在千佛山校区和兴隆山校区返校报到点,张贴学院标志、悬挂欢迎横幅、准备防疫物资,对报到点进行了精心布置。学生返校后,辅导员、班主任老师们严格按照学校规定报到流程,有序开展报到工作。学院党委书记、院长孙晋海,党委常务副书记郭学庆,副院长石振国、王飞,党委副书记周庆华等领导在报到现场指导工作,与返校学生询问学习生活状况,叮嘱学生做好科学防护,向学生发放学院精心准备的爱心包。经过28日、29日两天的紧张工作,学院43名同学安全顺利返校。

全员协同,责任到人。为切实维护疫情期间师生学习生活工作秩序,充分保障广大师生健康安全,学院党委通过了《体育学院疫情防控期间返校复学学生管理办法》《体育学院疫情防控期间返校复学研究生管理责任制》《体育学院疫情防控期间返校复学本科生管理责任制》等制度,对学生返校后的学习生活进行规范管理、周到服务。根据制度,学院领导班子成员、党委委员以及研究生导师、辅导员、班主任、教练员将共同承担学生的学习生活管理职责,每一名人员有明确的管理学生对象和任务清单。

随着第二批学生的返校复学,学院在常态化疫情防控下的教学科研工作生活将更加平稳有序进行。下一步学院将有序举行“复学第一课”,扎实开展好学生的思想政治教育和专业学习指导,为培养体育领域和健康行业领军人才不断努力。(文:范泽斌/图:袁淑娟、崔莉莉、范泽斌)

上一条:体育学院举办第十二期T语学术文化活动——返校复学专题系列“学术报国”课 下一条:落实学生就业工作举措——体育学院开展“助力公考”就业指导培训