体育学院召开社体专业建设座谈会
发布时间:2016年12月16日 00:00    作者:管理员    点击:[]

12月15日,体育学院在兴隆山校区召开社会体育指导与管理专业建设座谈会。体育学院副院长石振国,社会体育系系主任田雨出席座谈会,体育学院辅导员范泽斌、袁淑娟及各年级代表参加本次会议。

会议伊始,石振国肯定了社体专业取得的成绩,同时也指出还存在问题,希望同学们说出自己对本专业的看法并提出建设性的意见。随后大家就社体专业的学业建设和就业指导展开讨论,提出了在校学生如何获得各类体育相关资格证书、在两地办学情况下如何加强与老师的交流、怎样加深对某一专业深入的研究、怎样将专业知识与就业挂钩等问题,并就专业学科设置、教学辅助设施建设、教师授课方式等方面提出意见与建议。石振国表示,学院会不断加强与外界尤其是政府部门的联系,让同学们更好的把所学知识转变为生产力,学院将实行双导师制,加强对教学的管理,更好的对学生的学涯、职涯、生涯进行规划。学院会致力于社体专业的学风建设,营造一个良好的学习氛围,提高学生的专业知识水平。

在就业方面,石振国提出,学生除应有足够的信心外,更应有实打实的本领。学校也会加强对学生就业的指导,双导师制也会更好的促进学业与就业的过渡。针对实习课程的问题,与会人员就集中实习还是分散实习展开了讨论,各自陈述了利弊,其中最为突出的问题就是实习生的管理、经费和时间。田雨表示,目前社会企业对实习生仍有错误的定位,学院会不断进行调整来达到适宜的平衡。学院在就业方面的建设已有一定成效,日后会不断进行改良,学生对于就业应有自己的计划,在学习中有选择性、目的性的去学习,善于抓住机遇。

通过本次座谈会,与会人员就社会体育指导与管理专业的建设进行了深刻的交流,对社会体育指导与管理专业的未来发展提出了很多独特的见解,为该专业今后的发展奠定了基础。(文/赵刘阳  李威   图/李琦)

上一条:山东大学举行2016年冬季校园长跑比赛 下一条:体育学院举行“诚信状”主题活动签约仪式