济南市体育发展及体育产业发展“十四五”规划论证会召开
发布时间:2020年11月01日 18:55    作者:唐煜昕    点击:[]

10 月 30 日,为加强济南市体育发展和体育产业发展“十四五”规划的科学性、适应性和针对性,济南市体育局和山东大学体育学院共同组织召开专家论证会。论证会在山东大学学府大酒店“立功厅”召开,体育学院书记、院长孙晋海教授主持论证会。

本次论证会邀请了山东省体育局办公室主任尹继兴、山东省体育产业发展服务中心主任翟培建、济南市发展改革委社会发展处副处长郭仰东、山东体育学院规划处副处长刘远祥教授以及济南市全民健身中心办公室主任邢亮等体育行业专家。济南市体育局党组成员、奥体中心主任王建军,济南市体育局党组成员、副局长张居忠,济南市体育局办公室主任杨同峰以及济南市产业发展处、群体处、竞技处、青少处、办公室等济南市体育局领导、山东大学体育学院规划研制团队全体成员参加了本次论证会。

论证会分为两个阶段,上午首先对《济南市体育发展“十四五”规划》进行了论证。王先亮研究员代表团队进行了汇报,他立足于体育服务“五个济南”“大强美富通都市”“国家中心城市”战略目标,分别从济南市体育发展基础、总体要求、重点任务、工程项目和保障措施等5几个方面进行了汇报。随后,专家依次对规划文本进行了深入讨论,尤其对“发展目标”和“重点任务”等内容展开了激烈讨论,对标国家、重点省市的发展指标,对体育企业、体育设施建设和全民健身等方面进行总结分析,针对重点业态和发展布局进行深入剖析,并且根据济南市相关政策和实际情况提出修改意见。

下午论证了《济南市体育产业发展“十四五”规划》。高岩副教授代表团队进行了汇报,她从发展基础、总体要求、主要任务、发展布局、重点业态、工程项目、保障措施等7个方面进行了陈述。汇报后,专家对体育产业发展目标、主要任务、重点工程等内容进行了梳理和分析,最后针对济南市体育产业发展的重点业态、工程项目和保障措施提出了一些建设性意见。

会议讨论结束后,孙晋海对此次论证会进行了总结发言,首先对与会专家和领导提出的建设性意见表示感谢,并表示研制小组将结合与会专家提出的修改建议进一步完善规划文本,为“十四五”期间济南市的体育事业发展和体育产业发展贡献一份力量。

本次论证会呈现的两个规划文本是由我校体育学院孙晋海教授为首席专家,在前期全面调研、多次研讨基础上,历时半年多时间研制形成的文本。包括专家团队和研制小组30余人参加了本次论证会。

/唐煜昕 图/李婷

上一条:体育学院学生党支部开展主题党日活动 下一条:T语学术文化活动-体育学院举办2021届毕业生公职类就业指导讲座