体育学院召开体育学学位授权点专家评估会
发布时间:2024年04月27日 10:33    作者:马宇轩    点击:[]

4月24日下午,体育学院召开体育学学位授权点专家评估会,评估专家组对山东大学体育学一级学科学术学位授权点、体育硕士专业学位授权点及体育博士专业学位授权点论证报告进行了评估。山东大学研究生院学位办公室主任姜楠,体育学院领导班子成员及教师代表参加会议。会议由体育学院院长孙晋海主持。

评估专家组由国务院学位委员会第八届体育学学科评议组第一召集人、全国高等学校体育教学指导委员会副主任委员、上海体育大学陈佩杰教授,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、北京师范大学张瑞林教授,山东师范大学曹莉教授,扬州大学颜军教授,河南大学杨军教授,山东师范大学体育学院院长、王海鸥教授组成。

体育学院副院长高岩从学位点基本情况、基本条件、人才培养、服务贡献、存在问题及改进措施等方面汇报了体育学学位点建设情况。副院长王先亮就新申请体育博士专业学位授权点情况从新增学位点的必要性与可行性、学位点建设目标、学位点学科方向、教师队伍、人才培养、科学研究、资源需求与配备措施、质量管控与评估等九个方面进行了详细汇报。随后,专家组审阅了《学位授权点自我评估总结报告》《学位授权点基本状态信息表》等评估材料,分别就师资队伍建设、课程建设、学科交叉融合创新等方面给出改进思路,为山大体育学科学位点的进一步建设贡献了宝贵意见。

专家组经过充分讨论,对山大体育学科学位点建设的总体情况予以高度评价,肯定了学位点近年来取得的成绩,一致同意学位点评估合格。同时,建议学校在人才队伍建设、资源配置、招生指标上加强对体育学科的支持力度,助力山大体育学科发展更上一层楼。

姜楠代表校研究生院做总结发言。她首先向各位专家介绍了山东大学学位点建设概况,随后对专家组提出宝贵意见和各位专家一直以来对山大体育学科发展的关心支持表示感谢,同时希望体育学院能够以此为契机,加深各校之间的交流,学习各校学科建设的先进经验,以进一步加强学科建设。

上一条:山东大学2024年田径运动会开幕 下一条:体育学院组织开展应急救援培训