山东大学党委书记任友群到体育学院调研
发布时间:2024年05月14日 15:05    作者:李拓键    点击:[]

5月13下午山东大学党委书记任友群到体育学院调研并召开座谈会。校党委副书记王君松,党委、校长办公室本科生院人事部、研究生院等有关职能部门负责同志一同参加

在座谈会前,任友群实地考察了千佛山校区体育场馆的运行,桥牌队及部分高水平运动队训练,详细了解了学校体育工作的开展情况。在桥牌队训练室,任友群对我校桥牌队建设和发展作出具体指导,并预祝他们在即将参加的世界大学生智力运动会上取得好成绩

体育学院党委书记郭学庆主持座谈会,院长孙晋海就山大体育发展历程、体育学院建院二十年工作总结及下一步工作发展规划向任友群一行作了全面汇报学院领导班子其他成员就学院师资队伍、学科建设、公共体育教学、群体活动、高水平运动队等方面分别作了详细汇报。

任友群对体育学院所做出的工作和取得的成绩表示充分的肯定,体育学院在学科建设、专业人才培养和学校群众体育工作方面取得了长足发展,充分发挥了学校体育育人作用。

对于今后学院发展,任友群提出了四点要求:一是充分利用好山东大学综合性大学优势,进一步加强学科交叉,与医学、公共卫生、材料、机械等学科深度融合,打造山东大学特色体育学科品牌;二是要进一步加强高水平运动队建设,加强与国家体育总局、山东省体育局以及职业体育俱乐部的合作交流,尽快打造出多个优势运动队和运动员,通过明星运动队和运动员的带动作用促进学生参与体育活动;三是要深化学校公共体育课程改革,进一步落实学校文件中关于学校体育社团相关要求,同时协助规划好龙山校区体育场馆建设使用,打造世界一流的体育场馆环境;四是全面梳理山东大学体育历史,加强学校体育文化建设与宣传报道,营造浓厚的校园体育文化氛围。

郭学庆代表体育学院领导班子表示,体育学院一定会以更加振奋的精神、更加扎实的措施、更加过硬的作风,守正创新、改革突破,为山东学校体育实现新跨越贡献山大力量,为学校十五次党代会的胜利召开贡献体育力量。

上一条:首次参赛,收获两银!山东大学在2024年中国大学生自行车挑战赛中收获佳绩 下一条:山大定向越野队勇夺第一届全国全民健身大赛(华东区)城市定向赛冠军