体育学院二级心理辅导站举办《卡特教练》观影会
发布时间:2024年06月05日 12:57    作者:杨眉    点击:[]

6月3日上午,为丰富学生的课余生活,为学生传递积极向上、永不言败的体育精神,体育学院“悦体育·心成长”二级心理辅导站组织开展了《卡特教练》观影活动。

观影会上,同学们一起学习观看了电影《卡特教练》。电影通过讲述一支屡败屡战、屡战屡败的篮球队,如何一路逆袭成长为一支最优秀的队伍,与参与观影的每一位体育生引起共鸣。激发了同学们对困难的思考,电影传达出的每个人都有巨大无限的潜能,应该直面挑战的思想,使同学们深刻体会到坚持自己想要坚持的,相信自己,顽强拼搏,即便达成目标的速度各不相同,也终将有所收获的精神感召。

观影后的讨论环节,观影会主持人伊彦妃同学引导大家深入探讨了电影的主题和情感,分享了各自的感受和看法。不仅加深了对电影的理解,也激发了他们对自己生活和目标的思考。在观后感中,有同学这样写到:观看《卡特教练》后,我深受启发,电影通过卡特教练与篮球队的故事,展现了团队精神、领导力和个人成长的重要性。影片中,卡特教练对队员的严格要求,以及他们共同面对挑战、克服困难的过程,让我深刻体会到了团结协作的力量。电影中的经典台词,“我们是一个团队,我们共同赢,共同输”和“这不是关于比赛,而是关于生活”,不仅在电影中具有深刻意义,也让我反思了现实生活中的价值观和人生态度。

观看一部激励人心的电影,感受一次心灵的洗礼。这部电影传达出的坚持信念、勇敢面对挑战,并在困难中寻找成长机会的道理,相信体院学子会将电影中的精神应用到生活中,成为更好的自己。

上一条:​体育学院在学校研究生篮球赛决赛暨第九届研究生啦啦操大赛中取得佳绩 下一条:山大龙舟队参加国际名校生态赛舟会获二等奖