​体育学院在学校研究生篮球赛决赛暨第九届研究生啦啦操大赛中取得佳绩
发布时间:2024年06月05日 14:45    作者:马宇轩    点击:[]

为促进各院研究生之间的友好交流,全面提高新时代研究生的综合素养,6月3日,山东大学第二十届研究生篮球赛决赛暨第九届研究生啦啦操大赛决赛于中心校区体育馆举行。在本次比赛中,体育学院篮球队获得亚军,啦啦操代表队荣获一等奖,均创下了不俗佳绩。

在3日上午举办的山东大学第九届研究生啦啦操大赛中,体育学院代表队凭借独具特色的舞蹈风格和出色的团队协作能力,斩获一等奖。决赛中,二十名身着体育学院蓝色队服的体育学子面带微笑、昂首阔步、整齐划一地走上舞台。他们挥洒着青春的汗水,尽情舞动,以激昂的跳跃和热情洋溢的舞姿,向在场的每一位观众展示了啦啦操的无限魅力。他们的动作精准而有力,技巧娴熟且富有张力,每一次托举、每一次转身都凝聚着团队成员之间默契的配合。在优异的表现背后,是体育学院啦啦操队员们夜以继日的训练,是汗水与泪水的交织。在持之以恒的训练下,他们的配合越来越默契,动作的连贯性和整齐度不断提高,才有了决赛场上完美的一舞。

同日下午,在篮球赛场上,体育学院篮球队展现了无与伦比的篮球技巧和团队合作精神,与对手数学与金融学院联队篮球队激烈角逐,比赛过程紧张刺激。哨声响起,体育学院跳球首先取得球权,队员迅速冲到篮下上篮拔得头筹,第一节队员们多点开花,打出了一波小高潮。第二节时,数院调整战术,开始凶猛的反扑,充分地调动起大家的情绪,比分一度胶着。在下半场中,体院在篮下连续点抢篮板,引起场下观众一阵阵欢呼;数院同样不甘示弱,有序组织防守反击,将比分拉平。体院随后五上五下,替补队员们相继轮番出场,表现不俗。终场哨响,体院最终以73:76的比分落后,获得亚军。

体育学院高度重视此次学校研究生篮球赛、啦啦操比赛,积极筹备,明确分工,科学训练。全体篮球队员、啦啦操队员在一次次排练中精益求精,强化细节,用汗水和拼搏,诠释了体育学子敢于挑战、勇攀高峰的精神。本次取得的优异成绩离不开每一位参赛队员的辛苦付出,期待在下一次比赛中体育学院再接再厉,再创佳绩!

上一条:体育学院举办2022年度校级教改项目研究结题交流会 下一条:体育学院二级心理辅导站举办《卡特教练》观影会